Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Деловая литература

Детективы и Триллеры

Документальная литература

Дом и семья

Драматургия

Искусство, Дизайн

Литература для детей

Любовные романы

Наука, Образование

Поэзия

Приключения

Проза

Прочее

Религия, духовность, эзотерика

Справочная литература

Старинное

Фантастика

Фольклор

Юмор

Литературный портал Booksfinder.ru

Возрождение - Щепетнов Евгений Владимирович - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Слава 4


Глава 1


Слава поднял голову и посмотрел на сидящих перед ним Глав Кланов. Они внимательно и настороженно смотрели на него, на Леру и молчали.

Кучка Мудрых женщин, сидящих в креслах возле стены, как всегда занавесилась своими капюшонами и сидели, как будто бы происходящее не касалось их никоим образом. Слава попытался толкнуться в мозг обеих руководительниц кланов, но неожиданно натолкнулся на стену - они были закрыты. Он не мог прочитать мысли своих собеседниц. Это его немного озадачило - всё-таки очень приятно знать, что можешь в любой момент прочитать мысли собеседника, особенно если ожидаешь от него какой-то пакости. Увы - этой возможности теперь он лишён. Глава клана Шерекан тоже не любит пускать дело на самотёк и предупредило местную главу о способностях Мудрого. Ну что же - этого следовало ожидать - не идиотки же они, эти Мудрые? Совсем не идиотки. Прикрыли своих подопечных.

- Итак, мы выслушали тебя. Честно говоря, я не поняла большинство из того, что ты сказал - Глава постучала пальцами по столу и продолжила - с твоих слов, мы все больны. И нас нужно лечить. Как лечить, от чего лечить - непонятно. То, что ты объяснял - противоречит нашим верованиям, нашему пониманию мира. И противоречит тому, что говорят наши Мудрые. У тебя есть ещё что сказать?

- Есть - угрюмо кивнул головой Слава - я бы хотел тогда услышать версию Мудрых - почему вырождается ваша раса? Потом я отвечу на ваши вопросы - если они есть.

- На все вопросы? - усмехнулась Глава - и позволишь влезть тебе в голову, и прочитать - не врёшь ли ты?

- В голову лезть не позволю, но отвечу, и отвечу честно. Обещаю!

- Слав, может не надо? - тихо шепнула Лера, озабоченно оглядывая пёструю компанию вокруг - не надо - на все вопросы!

- Чтобы задать правильный вопрос, надо знать семьдесят процентов ответа - тихо, сквозь зубы, процедил Слава.

- Чего вы там шепчетесь? - подозрительно спросила Глава - прекратите переговариваться, а то я подумаю, что вы там заговоры устраиваете! Если есть что сказать - говорите вслух!

- Я и говорю вслух - вы, что-то сделали, кроме того что напялили на себя капюшоны и важно надули щёки, Мудрые? - Слава слегка разозлился. Его бесили сидящие истуканами Мудрые, не проронившие ни слова.

Одна из мудрых откинула капюшон и посмотрела на Славу - это была седая, как лунь, женщина неопределённого возраста далеко 'за'. То ли ей было пятьдесят, то ли сто лет - она находилось уже в таком возрасте, что так сразу и не определишь. Особенно, если её здоровье поддерживали коллеги-Мудрые. Слава сразу для себя отметил - похоже, женщины в силах модифицировать тела… но тогда почему они ничего не делают с вырождением расы? Это надо было обдумать.

- Кто ты такой, чтобы задавать мне эти вопросы? - лицо женщины было холодно, непроницаемо и от неё веяло стужей, как от Снежной Королевы.

- Я - Слава. Она - Лера. Право задавать вопросы имею такое же, как и все остальные в этой комнате. Ещё есть вопросы? Вы не стесняйтесь, задавайте, особенно такие умные вопросы - Слава уже слегка завёлся, и Лера под столом взяла его руку в свою и успокаивающе слегка сжала.

- Вы не можете вмешиваться в наши дела! Вы сторонние существа, возвращайтесь туда, откуда прибыли! Улетайте!

- Улетайте? Вы о чём говорите? - Глава удивлённо подняла брови - кто они такие?

- Закрытая информация! - холодно откликнулась женщина - занимайтесь своим делом - а мы будем заниматься своим. Мы против того, чтобы эти двое совали нос не в свои дела, переделывали мужчин и женщин. Что сделано - то сделано. Но большего не будет.

- Почему? Почему вы не хотите, чтобы этот мир выжил? - Слава от возмущения даже фыркнул - почему должны умереть эти женщины, поясните мне! В чём дело? Верования? Глупые запреты? В чём дело? Я же знаю, что вы все пришли со звёзд, что оказались здесь случайно - почему вы хотите умереть?

- Я всё вам сказала! Это решения Союза Мудрых. Мы приняли решение: ваша помощь принята не будет. Если вы осмелитесь продолжать свою практику - погибнете. Если надеетесь на свою силу и ловкость - заверяю вас - у нас есть средства, чтобы вас уничтожить. Более того, могу вам сказать, что решение уничтожать вас или нет, было принято почти равным количеством голосов - перевес в один голос. Только потому вы сейчас живы. Вам всё ясно? Не будите грозу, просто тихо исчезните из нашей жизни. И ещё - учтите - мы не сможем уследить за тем, что кто-то вдруг решит вас убить. Даже если Союз против этого.

- Да что же вы творите! Я бы за один год сделал так, что все ваши беды закончатся! У вас бы стали рождаться мальчики, и много! Вы бы забыли о войнах, развивались, поднимали цивилизацию, а не увязали в бесконечных дрязгах! Что вы творите?!

- Ты не понял мои слова? Уходите! Разговор закончен!

- Подождите - а если он говорит правду? А похоже, что он говорит правду - Глава Клана Шерекан от волнения вскочила с места - вы всегда говорили, что причина нашего бедственного положения вам неизвестна, что вы ничего не можете сделать! А теперь, когда нам предлагают помощь - вы отказываетесь? Вы в своём уме?!

- Сядь! Что, слишком оперилась? Много о себе возомнила - голос Мудрой был жёстким, как клинок, скользящий по стеклу - запомни - ты сидишь на своём месте, пока мы тебе это позволяем! И ты тоже! - обратилась она к Главе Зерехт - потому заткните ваши пасти и не возникайте больше! Забыли, кто в этом мире хозяин? Будут вам мужчины. Сколько надо, столько и будут. Пока их столько, сколько вам надо. Всё. Вопрос закрыт. Подавайте заявки, будем рассматривать. Что, больно уж зачесалось, мужиков захотелось побольше? Проклятые животные! Только и думаете о том, с кем бы покувыркаться! Твари! - лицо Мудрой стало страшным, как у горгульи и покраснело от возбуждения.