Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Деловая литература

Детективы и Триллеры

Документальная литература

Дом и семья

Драматургия

Искусство, Дизайн

Литература для детей

Любовные романы

Наука, Образование

Поэзия

Приключения

Проза

Прочее

Религия, духовность, эзотерика

Справочная литература

Старинное

Фантастика

Фольклор

Юмор

Литературный портал Booksfinder.ru

Манагер - Щепетнов Евгений Владимирович - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

  Глава 1

   Я с трудом разлепил глаза и застонал - ужасно болела рука, тело чесалось и зудело. В глазах как будто мелькали тучи мошек, кружащиеся так, что меня начинало тошнить. Я повернулся на бок и вытошнил остатками шашлыка и колы. Вид содержимого желудка привёл меня в ещё большее тошнотное состояние и рвотные спазмы последовали один за другим, пока уже нечего стало извергать, кроме желчи и желудочного сока. Голова немного очистилась, и я стал осознавать, что со мной что-то не так: где речушка, возле которой мы разместились выехав всем офисом на майские посиделки - первое мая, дело святое! Как не выехать на природу и не напороться всем офисом во славу будущих продаж комплектующих! А также, параллельно, не потискать свою соседку по офису Аньку - её стол стоит рядом, всего в метре от меня. Она так-то вполне благосклонно посмтривает на меня - хотя может это мне и кажется? Я не отличаюсь особым 'мачизмом' - рыхловатый, не очень высокий, под 180 (а точнее, увы, 175) ростом, парень 25 лет от роду, ста килограммов весом (из них, как минимум, двадцать, на жирок и пивной животик), подслеповатые глаза, мне даже справку на машину не выдали, сволочи - как, мол, с таким зрением водить машину?

  За четверть века моей спокойной и скучной жизни, у меня была всего одна женщина - и та, менеджер с нашей работы, на десять лет старше меня, с неистребимым запахом табака изо рта, которой после развода требовалось хоть какого-то мужика, даже такого дрябленького и лоховитого, как я. Как я дошёл до такой жизни? А как все доходят? Спокойная семья, где отец инженер, а мама инспектор в собесе, школа, потом институт - физмат, пристроился менеджером по продаже в в крупную фирму, торгующую компьютерным железом - зарплата недурная, думать особенно не заставляют, по тихому можно поболтать по аське с друзьями, после работы пивка и в ролевик погонять - тут я уже просто зверь - фулл золотые доспехи, рву всех, в консте состою, ну а личная жизнь...а что личная жизнь - или мечты, или тридцатипятилетняя баба с запахом табака и небритостями, или порносайт - что ещё может позволить себе небогатый бесперспективный парень из приличной семьи? (Ой! - какая-то здоровенная крылатая сука ужалила меня в шею. Что за хрень? Где я?)

  Мы набрали пива, водяры, и все, двадцать человек, загрузились в пять автомобилей. Через два часа, пробившись через потоки 'леммингов', выдвигавшихся на дачу, мы уже мчались по трассе, уносившей нас к светлому будущему - шашлыку, солнцу, речушке Глязьме, тихо несущей свои слегка опоганенные дачниками воды к своей сестре - Оке. Купаться, в якобы пьяном бессмысленном состоянии, прижимать к себе упругие телеса офисных красоток, играть в дурацкий волейбол - терпеть его не могу - вот наше счастье на ближайшее время.

  Всё развивалось так, как я и ожидал - манагеры быстренько перепились, девки визжали, потрясая обтянутыми купальниками сиськами, парни напрягали накачанную в спортзале мышцу, а я, стыдясь дряблых телес, бегал в резиновых шлёпках, слаксах и толстовке с капюшоном. Не то, чтобы я был совсем уж уродом - несмотря на свою дряблость и категорическое нежелание проводить время в спортзале, я был довольно силён - отец говорил, что это я в прадеда, кузнеца в станице Добринской, что на Дону, но по сравнению со спортивными загорелыми коллегами я смотрелся как плюшевый медведь с вытертым ворсом - большой, но...хмммм...плешивый, что ли. Моя старшая подруга говорила, что я слишком уж к себе придирчив и мне не хватает уверенности, не такой уж я и лох, как выгляжу, но я ничего не мог с собой поделать - ну вот такой, какой есть. Раскрепощался я, лишь выпив пивка, литра эдак три-четыре - как ни странно, выпить я мог очень много, и даже не падал с ног, только потом блевал с похмелья и долго болел. Читал про это в сети - типа - особенности организма такие, мол, мои телеса долго сопротивляются отравлению алкоголем, не пьянею я поэтому, но потом наступает возмездие...трясёт по-полной. Не знаете, что такое вертолёт? Тогда расскажу - это когда вы ложитесь на постель, закрываете глаза, а кровать встаёт вертикально и начинает вращаться, всё ускоряя и ускоряя движение, пока не наступает разрядка - в тазик рядом с кроватью. Брррр...как подумаешь - так дурно делается...вот как сейчас, под этим здоровенным деревом.

   Деревом? Это что за нахрен дерево?! Его высота не меньше, чем метров двести! Это на Глязьме-то? Да там выше чем осина дерева нет! А на той осине даже Иуда бы не повесился, так как она сразу бы сломалась пополам!

  Я приподнялся, сел, опираясь спиной на корявый ствол дерева-гиганта, и осмотрелся - впереди зеленела гладь то ли болота, то ли пруда, с затянутой огромными зелёными листьями какого-то плавающего растения, поверхностью, вокруг, в неярком зеленоватом свете, пробивавшимся через густые кроны деревьев, стояли и лежали множество красивейших ярких цветов - если бы не болела башка и не хотелось бы блевать, я б залюбовался такой красотой. В воздухе носилось множество насекомых - или птиц? Я не мог понять, птицы это или насекомые, потому, что их размеры были с кулак и больше, они сверкали всеми цветами радуги, гудели как шмели, стрекотали, как кузнечики, пищали и кричали. Один из этих ярких, изумрудно-зелёных существ, нацелился на венчик красивейшего цветка, диаметром с крупный подсолнух, завис над ним - видимо пытаясь напиться нектара. Я протёр свои заляпанные грязью очки, потирая их об толстовку, надел, и вздрогнул - цветок неожиданно ожил и со слышным даже отсюда хлопком - как будто ребёнок хлопнул в ладошки - схватил этого любителя сладкого, замерев, сжавшись в тугой комок. О-па! - подумал я - это что-то вроде росянки, что ли...я о такой пакости и не слыхивал. Здоровенный какой цветочек...похоже я где-то в джунглях - Южная Америка, или Африка? А как же я тут оказался? Меня напоили, усадили в самолёт с Рязановым и заслали в джунгли южной Америки? Фу - бред какой...а это - не бред? Вот эти хищные цветы, размером с тарелку, вот эти деревья, высотой с Эмпайр Стейт Билдинг, эти летающие светофоры - явно, не пригородный лес! Как я тут оказался? Итак: мы жрали, пили, скакали, визжали, потом я собрался в кустах охватить любовью подругу - Катю Миханькову, ну, типа трахнуть её, пока она поддатенькая и благосклонная, и мы полезли в кусты подальше от всех. Катька шла неохотно, приговаривая, что пока мы тут ползаем, там весь шашлык кладовщики сожрут - они парни прожорливые и бесстыжие, однако всё-таки пошла со мной. Вернее потащилась - всё-таки мои сто килограммов и энергия желания, подогретая алкоголем и двухнедельным воздержанием, делали чудеса.